Ветеринарный форум сети ветеринарных клиник "Три кота"


* Имя:   Icq:  
E-mail:   Город:  
Url:   *  

Смайлы
smilesmilesmilesmile
smilesmilesmilesmile
smilesmilesmilesmile

Форматирование текста
[B] [I] [U] [S] [INDENT]
[URL] [CODE] [QUOTE] [SUP]
[LEFT] [CENTER] [RIGHT] [SUB]

* обязательные поля.
* Введите текст сообщения:



 

Страница 12 из 26: [««] [«] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [»] [»»]

Анна  06:04, 07.02.2014 #183
City Санкт-Петербург Котенок-девочка, рожденная 11.11.13.Роды первые, в помете пятеро.Остальные дети здоровы.А вот перворожденная на второй месяц жизни перестала вести активный образ жизни.Плохо стала есть, появился понос(правда быстро прошел, 2-3 дня), вялая, аппатичная, почти все время спит.Вид "задохлика".вес на данный момент всего 611 грамм.Были у трех разных врачей и никто толком не поставил диагноз.По результатам рентгена с контрастом патологий не выявлено, узи брюшной полости, заключение:локальный брыжеечный лимфаденит(вирус-под вопросом).Сдали клинику, биохимию и на инфекции(отр.)

Биохимический анализ крови
Материал: Сыворотка крови
Показатель Результат Референсные значения Ед. изм
Аспартатаминотрансфераза 9 12-40 МЕ/л
Аланинаминотрансфераза 18 28-76 МЕ/л
Билирубин общий 12, 85 0-6.84 мкмоль/л
Глюкоза 5, 7 3.33-7.21 ммоль/л
Креатинин 230 88.44-194.48 мкмоль/л
Мочевина 21, 11 4-8 ммоль/л
Общий белок 72, 2 58-85 г/л
Фосфор 2, 79 1.3-2.1 ммоль/л
Гематологический анализ крови
Материал: Цельная кровь
Показатель Результат Референсные значения Ед изм
WBC Лейкоциты 16, 6 6.3-19.6 103/мкл
RBC Эритроциты 5, 78 6-10.1 106/мкл
HGB Гемоглобин 8, 2 8.1-14.2 г/дл
HCT Гематокрит 30, 2 27.7-46.8 %
MCV Средний объем эритроцита 52, 2 41.3-52.6 мкм3
MCH Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 14, 2 12-16 pg
MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 27, 2 27-32.8 г/дл
PLT Тромбоциты 314 156.4-626.4 103/мкл
СОЭ Скорость оседания эритроцитов 75 2-6 мм/час
Базофилы 0 0-1 %
Эозинофилы 25 2-8 %
Миелоциты 0 0 %
Юные 0 0 %
Палочкоядерные 0 3-9 %
Сегментоядерные 54 40-45 %
Моноциты 0 1-4 %
Лимфоциты 21 36-51 %
Лечение(которое не помогло)глюкоза и ринтгера 20мл2р в д, гамавит 1мл1р в д, кокарбоксилаза 0, 32 рв д, метронидазол 0.52 р в д.Стоял катетер пять дней и два дня кололи в холку и внутримышечно(по показаниям).Во время лечения стало немного лучше(стала есть самостоятельно и с аппетитом , была прибавка в весе 50 гр, появился интерес к игрушкам).Стоило по совету врача отменить и понаблюдать, стало хуже..Отвес 40 гр. за 3 дня, опять пропал интерес ко всему, даже маму не сосет, стеклянный взгляд, заторможенность, обвисшая кожа и сальная шерсть.Полагаю, что лечение результата не дало...Что нам делать?Хочется спасти малышку.В клинике напугали, что это вирусный перитонит(сухой тип).хотя анализы это не подтвердили.может ли это быть какая либо инфекция, если у других котят и у мамы с папой никаких симптомов нет?как лечить и чем?Заранее спасибо за ответ
Ответ:
Анна, даже по результатам анализа крови, поставить диагноз не просто. Есть такое понятие, как естественный отбор. Возможно, учитывая ,что он первый при родах, есть врожденная патология какого (или каких-то) внутренних органов. Недоразвитие, или органическое поражение какого-либо органа. Для постановки требуется полное обследование организма. ЭКГ ,УЗИ сердца. Обзорное УЗИ органов брюшной полости, в крайнем случае МРТ (дороговато конечно). Думаю ответ на ваш вопрос стоит искать в таком ключе... Успехов в лечении.
Максим

Анна  22:50, 31.01.2014 #182
City Санкт-Петербург Здравствуйте. Мы взяли собаку девочку 9 мес из мини приюта. У нас возникли проблемы с поведением собаки, ее не послушанием.
Там ее основательно разбаловали. Хозяйка мини приюта, имея в квартире десять собак и кошек /и этим зарабатывая на жизнь/ почему то разрешала именно этой собаке Лисе спать в ее кровати, пИсать в доме и даже носила на руках, хотя собака достаточно большая.
Кураторы этой собаки очень уговаривали / и уговорили/ меня взять эту собачку себе. В основном проблем не было. Только очень нервная и неконтактная на прогулке. Я гуляю с нец 4 раза в день , примерно в одно и тоже время. Но, она может сделать пару луж на полу. Как правило, я не ругаю, не замечают, как мне советовали. Но, сегодня она написала не в обычном месте в коридоре, а в комнате на паркет. Я строго повторила, что этого делать нельзя и отправила на место. Но, она стала убегать и прятаться за кресла. Хотя ни разу никто в доме не повысил голос на неё, никогда никто не делал резких движений.
Я читала, что надо игнорировать нежелательное поведение. Но, как , тогда добиться выполнения команд, приказов? Она довольно большая собака, у неё очень сильные челюсти, мне необходимо добиться послушания, иначе с нец не справится будет.
Лиса у нас неделю.До сих пор, мы старались дать ей понять, что здесь ее никто не обидит, приняли ее очень хорошо. Но, ни разу не позволили залезть и остаться на диване. А таких попыток было много. Но, всегда резко прогоняли с дивана. В остальном с ней добры и ласковая. Но пришло время воспитания. Она освоилась, ластиться к нам, но не лижет.
Что Вы посоветовали бы в нашем случае?
В мини приют она попала из дома, в возрасте полу года, из дома , из которого ее просто сдали в большой приют, но там пожалели и собрали на квартирный приют, решив , что в том не выжить.
Буду очень благодарна за совет.
Всего самого доброго.
PS До этого у нас была добрая ласковая болоночка
Ответ:
Анна, здесь дело привычки. Для того чтобы отучить ее справлять нужду дома, нужно время. Как правило в течении половины, а то и целого года. Чаще гуляйте. На прогулках полезны физические небольшие нагрузки. В домашних условиях вы должны дать ей понять -кто в доме хозяин! Иначе потом не справитесь. Вид свернутой газеты должен дать ей это понять. На всякий случай можно сделать анализ мочи (в любой клинике), чтобы исключить возможное воспаление мочевого пузыря. В целом, проблемами поведения занимаются кинологи-дрессировщики, если не помогут наши советы, спросите совет у них. В нашем городе профессиональных зоопсихологов я что-то не припомню, есть мошенники, которые выдают себя за зоопсихологов ( без образовния ).
Максим

людмила  17:32, 31.01.2014 #179
City саратов У моей кошки на обеих грядах грудей была проведена операция(тотальная мастектомия)с удалением лимфоузлов. Коше 10 лет. Все анализы были хорошие, рентген метастазов не показал. После операции мы 10 дней кололи 2 раза в день цефтриаксон(05) и обрабатывали перекисью и спиртом. Все было хорошо. но на 12 день внизу шов потек. вызвали врача на дом, что-бы заодно и швы снял(в рекомендации записано 10-12 дней). Когда врач стал снимать швы, они все разошлись(от груди и до хвоста). Пришлось повторно зашивать, опять с общим наркозом). На второй день забрала ее из клиники. В шве несколько свищей, из дренажа льется много содержимого. Промываем хлоргексидином. Были назначены уколы, тот-же самый цефтриаксон но 1 раз в день по 05. А разве можно повторно назначать один и тот-же антибиотик через неделю после первого курса? Дренаж сказали снять на 3 день после операции. А разве можно снимать, оттуда все течет? Почему не срослась кожа после первой операции? Пожалуйста!!!
Ответ:
Людмила, в процессе проведения операции были повреждены лимфатические сосуды. К сожалению, судя по вашему рассказу, они не были надлежащим образом коагулированы. Это погрешность в технике проведения операции. Повторно антибиотик назначать не следует, достаточно того, что вы обрабатываете шов (лучше спиртовыми растворами), чтобы подсушивать операционную рану. Теперь ее (рану) следует лечить как открытую. Полезно делать гипертонические примочки с поваренной солью (1 ст.л. на 1 ст. воды). На 10 минут-1 раз в день. При повреждении лимфатических сосудов наложение швов бессмысленно. Или используют специальный синтетический материал. В любом случае, при правильном лечении, у вашей кошки все будет хорошо.
Маким

liavik  19:10, 28.01.2014 #178
City Владимир Спасибо, поняла

liavik  15:52, 28.01.2014 #177
City Владимир Большое спасибо за ответ. Я поняла, что соскоб содержимого болячек нужно сделать, лечить (обрабатывать) местно. Почитала про демодекоз, там столько очагов поражения, а у нас только лапы. Такое возможно?
Ответ:
liavik, очаги поражения могут быть и только на лапах.

liavik  13:41, 28.01.2014 #176
City Владимир Здравствуйте! Если есть возможность, подскажите, пожалуйста...Может быть в Вашей практике были подобные случаи? такса - 10 лет, кобель. С лета лечим межпальцевый дерматит(появился после длительного лечения обострения поджелудочной железы). Собака вытащила из мусорного ведра и съела сердцевину от вареной кукурузы. Рвало, после рентгена с барием в ветеринарной клинике предположили кишечную непроходимость. Оперировали (разрезали и зашили, т. к. Кукуруза нормально двигалась по кишечнику). На следующий день после выхода из наркоза были судороги- упал сахар. Две недели без еды- на капельницах,уколах. Рвало даже от воды. Диагноз- панкреатит.Лечились месяц, вроде восстановились и прицепился межпальцевый дерматит: болячки между пальцами и покраснения между подушечками лап. Пес лижет, но без фанатизма. Лечим ( по рекомендации врача) уколами дексафорта- 1 раз в неделю по 0,8 мл, пропили 2 курса ( по 3 недели) синулокса. Болячки бывают прорываются и кровят (обрабатываем), а бывают "замирают" и не исчезают, пока не воспалятся снова. Была ситуация, когда врач, который нас не наблюдает, назначил преднизолон ( две недели кололи и неделю пили). Аппетит был кошмарный, одышка, жидкий ступ. Мезимом восстановили нормальный стул. Сдали бакпосев крови- ничего не обнаружили. Сдали тест на аллергию пищевую. Кормим натуралкой с детства, после обострения панкреатита строго - рис, гречка, говядина нежирная, индейка,курицу отменяли, боялись, что именно она может быть провокатором. тест аллергии ни на что не обнаружил. Соскоб врач не считает нужным делать, полагая, что в нашем случае это именно из-за "слетевшего" в результате длительного лечения иммунитета. Живем от обострения до обострения, из- за гормональных лекарств собака без конца просит есть, поправилась. Одна из врачей клиники предложила от гормонов отходить и пытаться восстановить иммунитет с помощью гомеопатии, наш врач не очень верит в этот способ лечения, да и гомеопата, как и дерматолога, в ветеринарке у нас нет. Извините за многословие,пыталась подробно изложить картину. Может быть есть еще какой-то способ лечения? В собаку столько всего влили и вкололи, одно лечим... Нужны ли еще какие анализы? Что порекомендуете? Есть ли опыт победить этот дерматит с помощью гомеопатии?
Ответ:
liavik, от лечения гормональными препаратами следует отказаться однозначно. Соскоб на наличие демодекоза обязательно. Бак. посев с кожи теперь будет не информативен, т к было много использовано лекарственных препаратов. Гомеопатию следует использовать после клинического выздоровления. Попробуйте использовать мазь "Тридерм"( в обычной аптеке). Рекомендую использовать синтомициновую эмульсию+ цинковую мазь+ АСД -3 фракция ,перемешать все вместе, АСД-3 добавить только 3 миллилитра, шприцем. Запах конечно не приятный, но эффект гарантирован.
Максим

ирина  15:29, 27.01.2014 #175
URL Перейти на сайт
City витебск
Добрый день !
Прочитала у вас на сайте о применении болиголове в ветеринарии .
Кошке 14,5 лет ,год назад удалили опухоль молочной железы ( правую гряду ) ,сейчас появился узелок с правой стороны ,который она начала вылизывать .Можно ли ей применять мазь болиголова ? Кошка в возрасте и ещё одну операцию она не переживёт , тем более что у нас в Белоруси с 2014 "Золетил" попал в список ЗАПРЕЩЁННЫХ препаратов , а предложенные Минздравом наркозами назвать нельзя .
Если можно мазать мазью болиголова то сак часто и в каком количестве ?
Ответ:
Здравствуйте, Ирина!Опухоль можно мазать мазью болиголова 1 раз в день пожизненно, но под повязку (попону). Мазь лизать нельзя!!! Можно применять также настойку болиголова внутрь по 1 капле с водой (2 мл) 1 раз в день.

Ольга  10:45, 26.01.2014 #174
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, коту один год, третий день понос у кота, в первый день еще кота вырвало, что с котом ? Сто делать? заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Если у котика аппетит не пропал, он чувствует себя хорошо, весел и игрив, то можно дать по 1/2 капсулы линекса 2 раза в день 3-5 дней. Понос может быть вызван плохим кормом. Если же котик вялый, отказывается от еды, то нужно срочно принести его на осмотр к врачу.

Светлана  09:30, 24.01.2014 #172
City Владимир Добрый день.
Подскажите пожалуйста!
Заболела кошка, отдышка, еле еле дышит!
Слабость, ничего не есть и не пьет!
Пытается встать и падает!
Головой трясет!
Поставили диагноз (воспаление легких)
Делали рентген!
Анализы никакие не брали!
Температура в норме!
Прописывали антибиотики и мочегонное!
На 1 день стало получше...На следующий день еще хуже!
Лежит 2 дня!
Что делать?
Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Какое заключение по рентгену?Сколько лет кошке?Сколько дней кошечка в таком состоянии?

Мария  20:55, 19.01.2014 #170
City Санкт-Петербург Здравствуйте!
Не подскажете, что делать... Взяли осенью котенка. Сейчас ему уже около 6 месяцев (кот). Сейчас мы взяли еще одного котенка (кошечку) примерно 3 месяцев. Кот ее гоняет. Без когтей и зубов, но лапами поддает ей по попе и по голове. Можно что-то сделать для урегулирования их отношений или они сами разберуться со временем?
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Мария!Пока Ваши питомцы мирно выясняют отношения, то не следует паниковать и лезть к ним. Постепенно они подружатся и будут радовать Вас, но не забудьте, что малыши разного пола!

Страница 12 из 26: [««] [«] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [»] [»»]

Время создания страницы: 0.0015